Российские войска взяли под полный контроль завод Ильича в Мариуполе

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:07 11.04.2022 / Армия и оружие
Российские войска взяли под полный контроль завод Ильича в Мариуполе
Фото: 9111.ru

Боевики «Азова»* понесли серьезные потери на промплощадке близ завода Ильича в Мариуполе

В Мариуполе российские войска взяли под полный контроль очередной крупный промышленный объект, ранее контролируемый боевиками запрещенного в России экстремистского батальона «Азов». В данном случае речь идет об асфальтобетонном заводе, который имеет отношение к мариупольскому заводу Ильича, – пишет «Военное обозрение».

Российские войска взяли под полный контроль завод Ильича в Мариуполе

topwar.ru

Нацбатальоны всеми силами пытались сдерживать натиск российской морской пехоты и бойцов Народной милиции республики ДНР, но все тщетно. В результате массированной атаки, при задействовании различных видов техники и вооружений, формирования «Азова»*, а также подразделения, которые находились на указанном объекте, были полностью разбиты. Сообщается, что только на одной площадке националисты потеряли убитыми до 50 человек.

Еще из Мариуполя приходят сообщения того характера, что рано утром в понедельник, 11 апреля 2022 года, националисты пытались прорваться сквозь кольцо окружения вокруг территории «Азовсталь» на технике с нанесенными опознавательными знаками российских ВС. Однако разведка вовремя распознала «фейковую» колонну, которую буквально расстреляли в упор и заставили выживших рассеяться.

*«Азов» – националистическая организация, деятельность которой запрещена на территории России

16+