С «Азовстали» начали вывозить раненых боевиков ВСУ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:32 16.05.2022 / Армия и оружие
С «Азовстали» начали вывозить раненых боевиков ВСУ
Фото: mk.ru

16 мая – Yakutsk.ru. С вышедшими под белым флагом украинскими боевиками были заключены определенные договоренности

Из Мариуполя стали приходить новости о том, что российские подразделения договорились с вышедшими парламентариями от боевиков, засевших в подвалах металлургического комбината «Азовсталь», о том, чтобы вывезти раненых в Новоазовск. И, как передает «Военное обозрение», данные договоренности уже начали действовать.

С «Азовстали» начали вывозить раненых боевиков ВСУ

topwar.ru

16 мая 2022 года, с территории мариупольского завода «Азовсталь» с белым флагом вышло 10 украинских военных, которые представляли крупную группу боевиков, заблокированных в подземельях комбината. Целью выхода парламентариев были переговоры с российской стороной о возможном вывозе раненых бойцов, находящихся в подвалах.

Как стало известно буквально только что, российские подразделения открыли гуманитарный коридор, на фоне которого объявлен режим тишины. По коридору пошли первые раненые, которых направляют в Новоазовск – город, территория которого контролируется силами ДНР. Данную информацию уже подтвердили в российском военном ведомстве. Также здесь отметили, что всем сдавшимся в плен боевикам оказывается необходимая медицинская помощь.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что вице-премьер Украины Верещук попросила эвакуировать с «Азовстали» раненых боевиков ВСУ.

16+