Сергей Шойгу озвучил ответ России на вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:42 20.05.2022 / Армия и оружие
Сергей Шойгу озвучил ответ России на вступление Швеции и Финляндии в НАТО
Фото: gazeta.ru

20 мая – Yakutsk.ru. В Западном военном округе до конца года будут сформированы 12 воинских частей и подразделений

Вступление в Североатлантический альянс Финляндии и Швеции можно назвать вопросом фактически решенным, даже несмотря на отсутствие полного консенсуса среди участников блока по этому вопросу. Поэтому с этой стороны для России возникает весьма серьезная угроза, на которую уже дал ответ Министр обороны Шойгу, – пишет «Южный Федеральный».

Сергей Шойгу озвучил ответ России на вступление Швеции и Финляндии в НАТО

nash.live

19 мая 2022 года под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совбеза РФ, на котором обсудили вопросы национальной безопасности нашего государства. Безусловно, была затронута и тема расширения блока НАТО, страны которого уже заявили о готовности принять в свои ряды новых участников.

С заявлением вступил глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу, который отметил, что заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО – это реальная угроза для нашей страны. Соответственно, дожидаться, пока эти государства станут полноправными участниками альянса, нам не с руки. Так что еще до конца текущего года в Западном военном округе будет сформировано 12 воинских подразделений и частей.

Отдельно Сергей Кужугетович сказал слово и о проводимой специальной военной операции в Украине. По его словам, уже близится к завершению освобождение территорий ЛНР.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что становление Балтики внутренним морем НАТО грозит РФ потерей Калининграда.

16+