Глава Минобороны РФ Шойгу заявил, что потери ВС Украины составили 100 тысяч человек

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:26 21.09.2022 / Армия и оружие
Глава Минобороны РФ Шойгу заявил, что потери ВС Украины составили 100 тысяч человек
Фото: ria.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу проинформировал, сколько военнослужащих потеряли наши войска за время проведения специальной военной операции на Украине

В связи с объявленными на территории России мобилизационными мероприятиями с заявлением выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, прокомментировав решение Верховного главнокомандующего. При этом военачальник озвучил цифру потерь, понесенных ВС РФ за время проведения СВО, – пишет RB Новости.

Глава Минобороны РФ Шойгу заявил, что потери ВС Украины составили 100 тысяч человек

rbk.ru

Комментируя подписанный президентом России указ о призыве на военную службу лиц, находящихся в запасе, министр Шойгу отметил, что сейчас против российских войск воюют хорошо обученные и оснащенные бойцы натовской армии. У нас же на всю линию боевого соприкосновения протяженностью более тысячи километров приходится только около 200 тысяч бойцов, что крайне мало.

Отдельно Шойгу отметил тот факт, что проблема нехватки людей на переднем крае обороны усугубляется потерями, которые войска несут в ходе СВО. Ведь как этот конфликт ни назови – спецоперация или война, все равно речь идет о реальных боевых действиях, сопряженных с потерями. Так, говоря о потерях ВСУ, Сергей Кужугетович заявил, что киевский режим на полях сражений потерял ранеными и убитыми до 100 тысяч бойцов. Российская же армия только убитыми недосчиталась 5 937 военнослужащих.

«Не могу не сказать, мы давно об этом не говорили, о наших потерях. Наши потери в спецоперации составили 5 937 человек», – заявил глава оборонного ведомства.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что потери ВСУ и иностранных наемников за сутки составили более 800 человек.

16+