Военный эксперт Шурыгин заявил о полной неготовности Европы к войне с Россией

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:32 21.06.2022 / Армия и оружие
Военный эксперт Шурыгин заявил о полной неготовности Европы к войне с Россией
Фото: ru.m.wikipedia.org

21 июня – Yakutsk.ru. Чтобы страны Европы могли на равных воевать с Россией, даже «упертым» в этом плане британцам потребуется не менее 5-7 лет

Страны Европейского союза, поддавшись давлению США, стремительно летят в бездну экономической катастрофы, но при этом заявляют о готовности с оружием в руках противостоять Российской Федерации. Однако эксперты полагают, что даже увеличение численности вооруженных сил Европы не поможет одолеть нашу страну на поле брани, – пишет «Военное дело».

Военный эксперт Шурыгин заявил о полной неготовности Европы к войне с Россией

topwar.ru

С таким заявлением выступил военный эксперт Владислав Шурыгин, отметив, что заявление британского правительства о необходимости создания армии, способной победить РФ, это не что иное, как бравада. На самом деле им потребуется не менее семи лет только для того, чтобы сделать свою армию хоть немного боеспособной. Правда, эксперт считает, что действительно мощные вооруженные силы ЕС способен сформировать, однако открыто идти на Россию он побоится.

«Для Европы очевидно только одно, что вооружаться надо, армии надо создавать. Но при этом не приведи Бог заступить на территорию, которую контролирует Россия. Иначе будет тяжелая, изматывающая война с огромными жертвами, с огромными расстояниями, с тяжелейшей логистикой, в тяжелейших условиях климата. Отсюда один простой вывод, что никакой реальной войны с русскими быть не может», – резюмирует Шурыгин.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Британия неприятно удивила Украину отсутствием желания воевать на стороне ВСУ.

16+