Сивков объяснил как надо выводить из строя военные заводы на Украине

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:56 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: interaffairs.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Удары высокоточными ракетами, которые наносят ВС РФ по тому или иному военному заводу, лишь частично выводят его из строя и на непродолжительное время

Те атаки, которые на сегодняшний день производит российская армия по военной инфраструктуре Украины, не приносят ощутимого эффекта. Мы используем высокоточное оружие, неспособное гарантировать долгосрочный эффект, поэтому оно малоэффективно, – пишет Украина.ру.

С таким заявлением выступил доктор военных наук Константин Сивков, отметив, что для долгосрочного выведения украинских заводов из рабочего состояния необходимо использовать авиационные удары. В частности, в распоряжении наших ВВС есть высокоточные авиабомбы, которые, с одной стороны, можно класть строго в цель с минимальными отклонениями от заданных координат, а с другой – нести серьезные разрушения инфраструктуре.

Как говорит эксперт, максимум, что может поразить высокоточная ракета, это один цех, восстановить работоспособность которого можно буквально за неделю. А вот вывести предприятие полностью из строя можно только в случае обрушения на него 150-300 авиабомб, которые превратят его в руины.

«Полностью вывести из строя предприятие можно в том случае, если на него обрушится не 3-4-5 ракет, а 150-200-300, накроет его полностью, превратит его в руины. Высокоточными ракетами это не сделать, а вот бомбами с самолета ТУ-22 или Ту-160, или СУ-24 – вполне. Тем более что и возможности российской авиации позволяют подавить системы ПВО в тех районах, где это необходимо, а затем нанести массированные бомбовые удары сразу по нескольким предприятиям», – резюмирует Сивков.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что боевая авиация ВКС РФ прикрыла Балаклею сверху и сдержала наступление ВСУ на город.

16+