США отправили Киеву ещё 72 ракеты AGM-88 HARM

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:11 23.09.2022 / Армия и оружие
США отправили Киеву ещё 72 ракеты AGM-88 HARM
Фото: ria.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Американские военные отправили на Украину еще как минимум 72 ракеты AGM-88 HARM, которые были произведены в текущем году

Вашингтон предоставил киевскому режиму очередной пакет военной помощи, в который на этот раз вошли противорадиолокационные крылатые ракеты класса AGM-88 HARM. Всего таких боеприпасов на Украину отправлено в размере 72-х единиц, – пишет Avia.pro.

США отправили Киеву ещё 72 ракеты AGM-88 HARM

avia.pro

Отмечается, что всего для нужд ВСУ из США было отправлено 36 контейнеров с крылатыми ракетами, в каждом из которых содержится по две единицы AGM-88 HARM. Но куда более примечательным является тот факт, что эти боеприпасы были произведены в 2022 году. Это обстоятельство может говорить о двух вещах – во-первых, у США не осталось в запасе этих видов вооружений, а во-вторых – они производились непосредственно для нужд Украины.

Как отмечают военные эксперты, на текущий момент нет никакой информации о том, сколько именно AGM-88 HARM может находиться в активе укронацистов. Но зато теперь можно с уверенностью сказать, что их количество вырастет сразу на 72 единицы – борт с противорадиолокационными крылатыми ракетами уже приземлился на одном из военных аэродромов Польши.

«Поставка столь большого количества ракет указывает на тот факт, что на вооружении Украины имеется достаточно много самолетов, способных наносить удары этим вооружением, а также на то, что ВВС Украины активно применяют данное вооружение. В то же время, на сегодняшний день нет фактов, позволяющих говорить об успешном применении американских ракет противорадиолокационного типа», – заявляют военные аналитики.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что при попытке атаковать средства ПВО в Херсонской области сбита крылатая ракета AGM-88.

16+