MK: ВС РФ отомстят ВСУ за удар по «Черноморнефтегазу»

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:07 21.06.2022 / Армия и оружие
MK: ВС РФ отомстят ВСУ за удар по «Черноморнефтегазу»
Фото: vedomosti.ru

21 июня – Yakutsk.ru. Утром 20 июня ВСУ поразили ракетами буровые установки «Черноморнефтегаза» на западе Черного моря, Россия на это дала жесткий ответ

Поражение инфраструктуры и объектов, не имеющих отношения к военному ведомству России, для киевского режима давно уже стало нормой. Тому доказательством стали обстрелы нефтедобывающих платформ в акватории Черного моря, – пишет «Московский комсомолец».

MK: ВС РФ отомстят ВСУ за удар по «Черноморнефтегазу»

u-f.ru

По словам экспертов, атака ВСУ на буровые установки «Черноморнефтегаза» является не чем иным, как местью за удары российских войск по нефтеперерабатывающим предприятиям Украины в Кременчуге, Щебелино и Губенихе. Вот только разница в том, что данные предприятия поставляли топливо в войска, в то время как буровые установки просто занимаются добычей нефти.

Ответ на агрессию Киева со стороны Москвы уже последовал. В частности, в ночь на вторник, 21 июня, нашими войсками был нанесен удар по аэродрому «Школьный» в Одессе. По некоторым данным, именно отсюда поднимались украинские бомбардировщики, сбросившие бомбы на нефтедобывающие платформы. Также нанесены удары по военным объектам в Харьковской области.

Отметим, что наиболее сильно в результате обстрелов ВСУ пострадала платформа БК-1. Здесь в ходе бомбежки было ранено трое сотрудников, а еще семеро пропало без вести. Поэтому эксперты говорят о том, что сегодняшние ночные удары ВС РФ – это только начало. И Зеленскому не понравится продолжение, которое еще последует.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ВС РФ обязаны нанести удары по центрам принятия решений в Киеве.

16+