https://yakutsk.ru/news/armiya-i-oruzhie/id10157-ukraina-rasschityvaet-kupit-u-turcii-dalnobojnye-rakety-kuzgun-dlya-dronov-bayraktar-tb2/
Украина намерена приобрести у Турции дальнобойные ракеты KUZGUN для дронов Bayraktar TB2
Украина намерена приобрести у Турции дальнобойные ракеты KUZGUN для дронов Bayraktar TB2 | 05.09.2022 | Yakutsk.ru
Украина намерена приобрести у Турции дальнобойные ракеты KUZGUN для дронов Bayraktar TB2
5 сентября – Yakutsk.ru. Киевские власти заинтересовались покупкой у Турции дальнобойных ракет KUZGUN для ударных беспилотников Bayraktar TB2
20220905T0652
20221010T0622
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
5 сентября – Yakutsk.ru. Киевские власти заинтересовались покупкой у Турции дальнобойных ракет KUZGUN для ударных беспилотников Bayraktar TB2 В Турции успешно проведены испытания ракет дальнего радиуса действий класса KUZGUN, которые планируется применять с использованием беспилотников Bayraktar TB2. Данными разработками уже заинтересовались киевские власти, намереваясь приобрести пробную партию, – пишет Avia.pro. [caption id="attachment_327186" align="aligncenter" width="900"] avia.pro[/caption] Отмечается, что боеприпасы KUZGUN позиционируются как планирующие авиабомбы. Причем если уже имеющиеся на вооружении у Турции KUZGUN-SS могут поражать цели на расстоянии лишь до 40 километров, но новый их аналог – KUZGUN-TJ способен это делать на дистанции до 180 километров. На текущий момент турецкие военные конструкторы разработали уже четыре версии планирующих боеприпасов для «Байрактаров» версии KUZGUN. Однако только две из них прошли успешные испытания, что в итоге и привлекло внимание Украины. При этом пока нет никакой информации о том, что Турция уже дала согласие о продаже своих новинок. По мнению военных аналитиков, даже если Турция согласится поставить Украине боеприпасы класса KUZGUN-SS с дальностью действия 40 километров, то это уже станет серьезным вызовом для союзных ПВО, поскольку на данный момент Bayraktar TB2 способен поражать цели лишь на расстоянии до 15 километров. А с дальнобойными боеприпасами эти вызовы существенно возрастут. Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Турция объявила о готовности оказывать Украине полную поддержку.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Александр Алексеенко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Украина намерена приобрести у Турции дальнобойные ракеты KUZGUN для дронов Bayraktar TB2

06:52 05.09.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Александр Алексеенко

Новости Армия и оружие

5 сентября – Yakutsk.ru. Киевские власти заинтересовались покупкой у Турции дальнобойных ракет KUZGUN для ударных беспилотников Bayraktar TB2

В Турции успешно проведены испытания ракет дальнего радиуса действий класса KUZGUN, которые планируется применять с использованием беспилотников Bayraktar TB2. Данными разработками уже заинтересовались киевские власти, намереваясь приобрести пробную партию, – пишет Avia.pro.

Отмечается, что боеприпасы KUZGUN позиционируются как планирующие авиабомбы. Причем если уже имеющиеся на вооружении у Турции KUZGUN-SS могут поражать цели на расстоянии лишь до 40 километров, но новый их аналог – KUZGUN-TJ способен это делать на дистанции до 180 километров.

На текущий момент турецкие военные конструкторы разработали уже четыре версии планирующих боеприпасов для «Байрактаров» версии KUZGUN. Однако только две из них прошли успешные испытания, что в итоге и привлекло внимание Украины. При этом пока нет никакой информации о том, что Турция уже дала согласие о продаже своих новинок.

По мнению военных аналитиков, даже если Турция согласится поставить Украине боеприпасы класса KUZGUN-SS с дальностью действия 40 километров, то это уже станет серьезным вызовом для союзных ПВО, поскольку на данный момент Bayraktar TB2 способен поражать цели лишь на расстоянии до 15 километров. А с дальнобойными боеприпасами эти вызовы существенно возрастут.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Турция объявила о готовности оказывать Украине полную поддержку.