Под Николаевом ЗРК «Бук» ВС РФ сбила многоцелевой истребитель «Су» ВВС ВСУ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:33 16.05.2022 / Армия и оружие
Под Николаевом ЗРК «Бук» ВС РФ сбила многоцелевой истребитель «Су» ВВС ВСУ
Фото: rbc.ru

16 мая – Yakutsk.ru. Предположительно, боевая машина вооруженных сил Украины была сбита ракетой ЗРК «Бук»

16 мая 2022 года в Николаевской области Украины был обнаружен сбитый многоцелевой истребитель «Су» украинских ВВС. Предположительно, боевая машина была поражена управляемой ракетой ЗРК «Бук». Во всяком случае, об этом говорит характер повреждения самолета, – пишет ИА SM-News.

Под Николаевом ЗРК «Бук» ВС РФ сбила многоцелевой истребитель «Су» ВВС ВСУ

sm.news

На кадрах с места падения летательного аппарата видно, насколько сильно пострадала боевая машина. По обломкам самолета фактически невозможно распознать его марку, однако эксперты говорят о том, что это определенно истребитель «Су». Примечательным же в данном случае является тот факт, что удар ракеты пришелся сверху, что характерно для комплекса «Бук», – отмечают специалисты.

Отдельно эксперты заостряют внимание на положение обломков самолета на земле. Есть все основания полагать, что пилот сбитой машины пытался катапультироваться. Но вот остался ли он жив, об этом ничего не сообщается.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что в Харьковской области Украины ракета ВС РФ сбила вертолет ВСУ с комплектом вооружения.

16+