Владимир Зеленский подтвердил обмен командиров «Азова»* на Медведчука

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:21 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: ria.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Президент Украины Зеленский в своем официальном телеграм-канале подтвердил состоявшийся обмен пленными между Россией, ДНР и Украиной

Глава киевской администрации Ермак доложил своему непосредственному начальнику о подробностях произошедшего обмена пленными между сторонами конфликта. На Украину вернулось 215 человек, в том числе плененные на Мариупольской «Азовстали» Волына и Калина, – пишет «Южный Федеральный».

Согласно информации, которую озвучили в офисе президента Зеленского, наравне с военнослужащими ВСУ, также освобождены из плена 10 иностранных наемников, часть из которых ранее была приговорена в ДНР к смертной казни. Все освобожденные из плена, в том числе и «азовцы»*, вплоть до окончания специальной военной операции будут находиться в Турции под личным контролем Эрдогана. Сам Зеленский назвал всех освобожденных героями Украины.

Что касается освобожденных российских военнослужащих, то домой вернулось пока только 55 наших ребят, среди которых и Виктор Медведчук, которому СБУ предъявило обвинение в государственной измене. Самолет уже приземлился на аэродроме «Чкаловский». В ближайшие сутки ожидается возвращение еще одного борта с группой обмененных военнопленных армии России.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о заявлении офиса Зеленского: с Россией никаких переговоров, только война.

*«Азов» – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

16+