В Польше приземлилась эскадрилья из дюжины стелс-истребителей F-22

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
06:55 06.08.2022 / Армия и оружие
В Польше приземлилась эскадрилья из дюжины стелс-истребителей F-22
Фото: naked-science.ru

6 августа – Yakutsk.ru. В Польшу впервые прибыла полноценная эскадрилья из 12 истребителей F-22 ВВС США

Боевые самолеты ВВС Соединенных Штатов изначально были размещены на одном из аэродромов Великобритании. Но после того, как была сформирована полноценная эскадрилья, машины в полном составе были отправлены в Польшу, – пишет Avia.pro.

В Польше приземлилась эскадрилья из дюжины стелс-истребителей F-22

avia.pro

Согласно имеющейся информации, истребители ВВС США планируют использовать с целью проведения неких тайных миссий на границе с Украиной. Но пока только известно лишь о том, что все 12 F-22 находятся на одной из авиабаз Польши и с момента своего прибытия в воздух не поднимались.

Военные эксперты предполагают, что истребители будут использоваться с целью перехвата ракет на украино-польской границе. Но также есть риски того, что F-22 будут задействованы и с целью проведения разведывательно-военных операций над Черным морем. А используемые ими стелс-технологии не позволят их так легко обнаруживать.

В Пентагоне переброску в Польшу эскадрильи истребителей прокомментировали необходимостью усилить восточный фланг НАТО. Вот только почему выбор пал именно на F-22 – не сообщается. Хотя известно, что в основном эти машины применяют для выполнения секретных операций и миссий, в то время как для усиления границ Альянс задействует F-35.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что за сутки над Черным морем и у границ Украины подавлены 3 самолета ВВС США.

16+