Военкор Коц: ВСУ бросают укрепрайоны и бегут под прикрытие «живого щита»

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:39 15.05.2022 / Армия и оружие
Военкор Коц: ВСУ бросают укрепрайоны и бегут под прикрытие «живого щита»
Фото: kp.ru

15 мая – Yakutsk.ru. Националисты не дожидаются подхода армии России и сбегают под прикрытие гражданских

Масштабное наступление российских войск и отсутствие у ВСУ нормального командования деморализует украинских военных. Да настолько, что они, не дожидаясь прямого боестолкновения, покидают свои позиции и бегут под прикрытие гражданского населения, – пишет «Правда.Ру».

Военкор Коц: ВСУ бросают укрепрайоны и бегут под прикрытие «живого щита»

pravda.ru

Ситуацию прокомментировал военный корреспондент Александр Коц, отметив, что украинская армия с самого начала спецоперации демонстрировала свои намерения вести военные действия под прикрытием мирных городов. Но при этом военкор говорит о том, что российских военных поражает качество укрепрайонов, которые после себя оставляют бегущие боевики:

«Оборону украинская армия возводила по всем канонам военной инженерной науки: несколько сотен метров траншей, множество бетонных дотов, подготовленные капониры для боевых машин. Но поражает даже не это – во всех укреплениях не найдешь ни одной воронки, ни одной стреляной гильзы, ни одного окровавленного клочка камуфляжа», – передает Коц.

Это говорит только о том, – далее говорит военкор, что ВСУ и не думали держать здесь оборону. Им сподручнее обороняться под прикрытием «живого щита», так что по мере продвижения российских войск подобные «фокусы» со стороны ВСУ будут еще встречаться не раз, – резюмирует Коц.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ВС РФ точным ударом крылатой ракеты уничтожили стоянку дронов Bayraktar TB2 и истребителей ВСУ.

16+