Военкор Котенок: В подвалах «Азовстали» находятся действующие британские военные

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:00 15.05.2022 / Армия и оружие
Военкор Котенок: В подвалах «Азовстали» находятся действующие британские военные
Фото: u-f.ru

15 мая – Yakutsk.ru. На территории «Азовстали» могут находиться не менее трех британских военных

Ранее издание Daily Mail писало о том, что в подвалах металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе могут находиться бывшие британские военные, как минимум двое из которых проходили службу в Афганистане. Однако по некоторым данным, это могут быть вовсе не бывшие, а ныне действующие сотрудники британских спецслужб, – пишет «Правда.Ру».

Военкор Котенок: В подвалах «Азовстали» находятся действующие британские военные

pravda.ru

Во всяком случае, именно об этом говорит военный корреспондент Юрий Котенок, отдельно отмечая тот факт, что британцы, прибыв к месту «несения службы», были весьма удивлены интенсивностью конфликта. И, как уверяет журналист, «удивление интенсивностью конфликта» у военнослужащих Ее Величества связано с тем, что они ехали в Украину, как в легкое увеселительное приключение, на сафари пострелять русских.

Между тем, для них правда оказалась куда как более прозаичной – британцы вместе с националистами ВСУ оказались заперты в подвалах «Азовстали», и на их головы нескончаемым потоком обрушиваются мины и снаряды, а порою и боеприпасы большей мощности. Вот только к своему правительству за спасением военнослужащие из Великобритании не обращаются, поскольку точно знают, что Джонсон не станет их выручать.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что именно Британия настаивает на нанесении Украиной ударов по объектам ВС РФ в Белгородской области.

16+