Военкор Сладков рассказал о еще одной загадке сдающихся в плен с «Азовстали»

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:12 20.05.2022 / Армия и оружие
Военкор Сладков рассказал о еще одной загадке сдающихся в плен с «Азовстали»
Фото: discover24.ru

20 мая – Yakutsk.ru. Вокруг массовой сдачи в плен бойцов ВСУ и боевиков «Азова»* с «Азовстали» многое засекречено

Массовая сдача украинских боевиков в Мариуполе в плен вызывает у экспертов немало вопросов. В частности, все еще остается непонятным, где на данный момент находится замкомвзвода «Азова»* Святослав Паламар с позывным «Калина». Также есть в этом всем действе еще одна загадка, – пишет «Южный Федеральный».

Военкор Сладков рассказал о еще одной загадке сдающихся в плен с «Азовстали»

vesiskitim.ru

В своем телеграм-канале об этом пишет военный корреспондент Александр Сладков, отмечая, что до сих пор никто не может точно сказать, сколько именно женщин вышло вместе с националистами из подвалов комбината и которые принимали активное участие в боевых действиях. По подсчетам военкора, их должно быть порядка 100 человек, однако в официальных СМИ говорится только о трех девушках.

Отдельным вопросом Сладков считает выяснение того факта, кто на самом деле эти женщины. Ведь сидеть в подземелье в замкнутом пространстве для женщин намного сложнее, чем для мужчин. Тем более что они наверняка сидят там обособленно и более плотно по количеству людей. Так что остается загадкой, кто эти дамы, которые вместе с «азовцами»* сдаются в плен:

«Вряд ли это полевые жены, их бы давно уже вывели с гражданскими лицами. Снайперы? Да не так уж их много на фронте», – рассуждает военкор.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что «солидные люди» посредничали при сдаче «Азова»* ВС РФ.

*«Азов» – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

16+