СВО ВС РФ на Украине 6 августа: карта продвижения войск ВС РФ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:19 06.08.2022 / Армия и оружие
СВО ВС РФ на Украине 6 августа: карта продвижения войск ВС РФ
Фото: m24.ru

6 августа – Yakutsk.ru. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе брифинга рассказал об успехах специальной операции на Украине на текущий день

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают вести успешное наступление на позиции украинских боевиков, используя высокоточное оружие, артиллерийские и установки залпового огня. В субботу, 6 августа, удары были произведены по позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады ВСУ, расположенного в районе н.п. Долговое, Лозовое, Авдеевка, – пишет ИА SM.News.

СВО ВС РФ на Украине 6 августа: карта продвижения войск ВС РФ

ria.ru

Согласно официальному заявлению генерала Конашенкова, в результате атак наших артиллеристов в Херсонской области ликвидировано свыше 70 киевских националистов, еще порядка 150 боевиков получили ранения. Не сидит без дела и авиация – в районе н.п Белогорка, что в Херсонской области, ВКС РФ нанесли поражение временному пункту дислокации 46-й аэромобильной бригады украинских националистов, уничтожено свыше 400 боевиков.

Высокоточный удар был нанесен и по опорному пункту формирования «Иностранного легиона» в н.п. Выводово Днепропетровской области. В данном случае ВКС РФ ликвидировали до 80 наемников и вывели из строя 11 единиц техники. А в связи с массовыми потерями ВСУ на Николаевском направлении, бойцы 35-й бригады морской пехоты, а также 61-й пехотно-егерской и 59-й мотопехотной бригады оставили свои позиции, отказавшись идти в наступление.

«За сутки поражены: пункт управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Дружковка, живая сила и военная техника ВСУ в 135-и районах. ВКС России за сутки уничтожили два Су-25 воздушных сил Украины. Российскими средствами ПВО сбито восемь беспилотных летательных аппаратов, а также перехвачено 26 реактивных снарядов систем залпового огня», – резюмирует Конашенков.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ВКС и артиллерия ВС РФ утюжат ВСУ в Харькове.

16+