Эксперт Алехин: ВКС и артиллерия ВС РФ утюжат ВСУ в Харькове

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:26 05.08.2022 / Армия и оружие
Эксперт Алехин: ВКС и артиллерия ВС РФ утюжат ВСУ в Харькове
Фото: riafan.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Российские войска постоянно наносят артиллерийские удары по пригородам Харькова, а также точечные удары по военной инфраструктуре в Харьковской области

Российские войска при посредничестве артиллерии наносят точечные удары по военным объектам в Харькове и области. Обстрелы ведутся со стороны Изюма и Старого Салтова, – пишет Украина.ру.

Эксперт Алехин: ВКС и артиллерия ВС РФ утюжат ВСУ в Харькове

ria.ru

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Геннадий Алехин, отметив, что несмотря на серьезную артиллерийскую обработку территорий, пока еще занятых киевскими неонацистами, никто не поднимает информационную волну по этому поводу, как это было в Буче. А все потому, что наши артиллеристы работают точечно, действуя по наводке.

Алехин подчеркивает, что в качестве наводчиков для наших ребят выступают неравнодушные местные жители. Но информация все равно проверяется и перепроверяется, в том числе и с задействованием беспилотников. Как следствие, все огневые, штабные и прочие объекты неприятеля эффективно подавляются.

«У военных есть термин «огневая подготовка атаки», поэтому эта активность российских войск на харьковском направлении осуществляется не просто так. Там тоже следует ожидать активных боевых действий», – подчеркнул военный эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что авиация и артиллерия ВС РФ перемалывают диверсантов из Украины под Харьковом.

16+