Военный эксперт Артамонов объяснил, какое вооружение получат мобилизованные

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:04 23.09.2022 / Армия и оружие
Военный эксперт Артамонов объяснил, какое вооружение получат мобилизованные
Фото: 100biografiy.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Стало известно, чем именно будут оснащены мобилизованные бойцы, и какое новое вооружение поступит в распоряжение союзных войск

Начавшаяся в России частичная мобилизация предполагает, что после прохождения новобранцами специальной военной подготовки их отправят в зону проведения СВО. Соответственно, мобилизованных будет необходимо вооружить, чтобы люди могли полноценно исполнять свой воинский долг, – пишет Украина.ру.

Военный эксперт Артамонов объяснил, какое вооружение получат мобилизованные

profile.ru

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Александр Артамонов, отметив, что россияне, прибывшие в зону специальной военной операции по мобилизации на переднюю линию посылаться не будут. Им будет поставлена задача стоять вторым эшелоном и обеспечивать тылы передовых отрядов. Для этих целей новые бойцы получат бронежилет, каску, штык-нож, а также традиционный автомат Калашникова со всем обвесом.

В то же время уже обстрелянные бойцы будут занимать исключительно передовые позиции вдоль фронта, находясь в непосредственном соприкосновении с врагом. Вот для них очень скоро должно поступить вооружение с системой детекции, т.е. с целеуказанием, нахождением и определением цели.

«Военных тайн раскрывать не буду, но у нас есть оружие новое, с системой детекции, то есть нахождение, определение и целеуказание. Это должно скоро поступить на вооружение. Ускорился выпуск истребителей пятого поколения. Это не касается, конечно, трехсот тысяч мобилизованных», – уточнил Артамонов.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что у России есть идеальное космическое оружие.

16+