Военный эксперт Леонков объяснил, зачем Киеву нужен остров Змеиный любой ценой

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:26 14.05.2022 / Армия и оружие
Военный эксперт Леонков объяснил, зачем Киеву нужен остров Змеиный любой ценой
Фото: radiosputnik.ria.ru

14 мая – Yakutsk.ru. Киеву очень важно вернуть контроль над этим участком суши

В последние дни остров Змеиный не сходит с главной повестки СВО – киевский режим стремится любой ценой вернуть контроль над этим кусочком суши. И даже регулярные провалы попыток штурма, как и несение больших потерь, не останавливает Генштаб ВСУ, – пишет «Южный Федеральный».

Военный эксперт Леонков объяснил, зачем Киеву нужен остров Змеиный любой ценой

novoeizdanie.com

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков, отметив, что ни о какой пиар-акции, как ранее утверждали некоторые специалисты, в данном случае речи не идет. А Змеиный Киеву нужен по той причине, что размещенные на острове средства радиотехнической разведки ВС РФ позволяют контролировать не только юго-западные территории Украины, но и Румынии, и Молдовы.

Отдельно Леонков говорит о контроле над аэродромной сетью, которая регулирует взлеты уцелевших украинских самолетов с территории Молдовы и Румынии. Так, над территорией сопредельных стран наши войска не имеют возможности работать по воздушным целям. А вот когда они входят в зону ответственности Украины, то становятся легкой для нас добычей.

Именно по этой причине сейчас российское военное ведомство ежедневно отчитывается о серьезных количествах сбитых самолетов противника. И именно это обстоятельство заставляет киевский режим вновь и вновь предпринимать попытки захватить остров Змеиный, не считаясь ни с какими потерями со своей стороны, – заявляет эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что штурм ВСУ Змеиного дорого стоил Украине.

16+