Военный эксперт Норин: Радоваться взятию Попасной еще слишком рано

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:42 16.05.2022 / Армия и оружие
Военный эксперт Норин: Радоваться взятию Попасной еще слишком рано
Фото: mk.ru

16 мая – Yakutsk.ru. Радоваться взятию Попасной пока рано, поскольку ВСУ просто отошли на следующий оборонительный рубеж

Российские войска, совместно с силами Народной милиции ЛДНР, фактически в лоб взяли населенный пункт Попасная. И, как может показаться непросвещенному обывателю, в данном случае речь идет о прорыве обороны ВСУ. Однако на самом деле это далеко не так, – пишет ИА SM-News.

Военный эксперт Норин: Радоваться взятию Попасной еще слишком рано

sm.news

О своем видении ситуации рассказал военный эксперт Евгений Норин, который отметил, что взятие Попасной – это не повод для радости. И дело здесь в том, что вооруженные формирования Украины не просто разбиты или рассеяны, они отошли на ранее подготовленные запасные оборонительные позиции.

Таким образом, прорывом фронта взятие Попасной назвать никак нельзя. Ведь укронацисты готовили эти оборонительные рубежи на протяжении достаточно длительного времени, и как раз именно это место у них является наиболее сильным. Так что взятие Попасной под свой контроль, это, безусловно, успех, но не окончательное решение проблемы, – резюмирует эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о важных целях, которые последуют за освобождением Попасной.

16+