Сивков: допрос "Азова"* раскроет преступления ВСУ и связь Генштаба с Западом

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:16 18.05.2022 / Армия и оружие
Сивков: допрос
Фото: rg.ru

18 мая – Yakutsk.ru. Несколько групп военнопленных вывезены на территорию ДНР, и тех, кому позволяет состояние здоровья, уже допрашивают донецкие следователи

Допросы сдавшихся в плен боевиков с «Азовстали» – это обязательная процедура, направленная на выявление военных преступников и совершенных ими преступлений. Конкретные показания зверств националистов будет одним из приоритетных направлений ведения допросов, чтобы выявить как можно больше эпизодов, – пишет «Южный Федеральный».

Сивков: допрос

mk.ru

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Константин Сивков, отметив, что выявление как можно большего количества военных преступлений со стороны украинских националистов – это важное направление работы следователей. Однако не менее важным будут и показания касательно секретной информации, как по подготовке и ведению военных операций, так и о прямом участии стран Запада в командовании ВСУ.

Отдельно будут выясняться факты проведения провокационных акций, таких как в Буче, как и участие в них западных специалистов. Параллельно этому будут устанавливаться данные об иностранных наемниках, в том числе и натовских военных экспертов, а также о работе в Украине американских биолабораторий. Как отмечает эксперт, все самое интересное, что связано со сдачей боевиков, еще впереди.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Маргарита Симоньян с иронией высказалась о судьбе эвакуированных с «Азовстали» боевиков.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+