Военный эксперт Суконкин: Непробиваемые ПТУР российские танки застали Запад врасплох

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:57 17.05.2022 / Армия и оружие
Военный эксперт Суконкин: Непробиваемые ПТУР российские танки застали Запад врасплох
Фото: rbc.ru

17 мая – Yakutsk.ru. Министерство обороны России получит эшелон современных танков Т-90М «Прорыв», которые, не исключено, могут отправить на Украину для участия в спецоперации

Российская разработка Т-90М «Прорыв» позиционируется как модернизированная модель танка Т-90 с новым башенным модулем, оснащенным модернизированной 125-миллимитровой пушкой. Установленное оборудование позволяет экипажу использовать управляемые ракеты и новые боеприпасы, поражающие цели на расстоянии до 5 километров, – пишет «ПолитЭксперт».

Военный эксперт Суконкин: Непробиваемые ПТУР российские танки застали Запад врасплох

golfstriminform.ru

Как заявил Военный эксперт Алексей Суконкин, Т-90М «Прорыв» уже появились на передовой в Украине. Но что больше остального поразило наших бывших заокеанских партнеров, не говоря уже о ВСУ, так это тот факт, что эти боевые машины российские подразделения использовали совместно с новейшими комплектами маскировки.

Это обстоятельство, вкупе с улучшенными характеристиками активной и динамической брони, позволяет Т-90М «Прорыв» в более эффективном ключе противостоять самым современным противотанковым комплексам, поставляемым Западом киевскому режиму. И, как заявляет Суконкин, наши разработчики понимали, что боевым машинам в итоге предстоит противостоять умным ракетным комплексам, и придумали для них «противоядие».

«Уже отправленные на Украину танки отлично проявляют себя в бою против NLAW, Javelin и других. Удары они выдерживают намного лучше, чем от них ожидали на Западе. Этим и удивили противника, создав дополнительные проблемы. В Т-90М броня еще более сильная и непробиваемая», – резюмирует эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ФРГ тайно передала Украине 20 тяжелых танков класса Leopard 2A4.

16+