Юго-запад Чёрного моря трое суток находится под подавлением РЭБ ВС РФ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:26 05.08.2022 / Армия и оружие
Юго-запад Чёрного моря трое суток находится под подавлением РЭБ ВС РФ
Фото: u-f.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Минимум на протяжении последних трех суток юго-западная часть Черного моря пребывает под мощным радиоэлектронным подавлением

Начиная со 2 августа 2022 года начали фиксироваться первые мощные помехи в работе средств глобального позиционирования. Причем сбои в работе происходят на определенных высотах, что является свидетельством применения средств радиоэлектронного подавления, – пишет Avia.pro.

Юго-запад Чёрного моря трое суток находится под подавлением РЭБ ВС РФ

avia.pro

Согласно имеющейся информации, проблемы в работе GPS и спутников связи в этом регионе наблюдаются у десятков самолетов, входящих в воздушное пространство над юго-западом акватории Черного моря. Но что больше остального удивляет экспертов, так это тот факт, что работа РЭБ активизировалась сразу после того, как украинские суда начали вывозить зерно из портов Одессы.

Между тем, определить источник создаваемых помех в работе систем позиционирования так и не удалось. При этом эксперты уверяют, что работает эта система, скорее всего, против разведывательных самолетов, осуществляющих мониторинг кораблей, а также проводящих разведку в сторону северной части Черного моря.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что у побережья Сирии зафиксировали мощную работу станции РЭБ.

16+