Территория ЛНР попала под удары HIMARS за несколько часов до начала референдума

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:24 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: russian.rt.com

23 сентября – Yakutsk.ru. Вооруженные формирования Украины нанесли удары из РСЗО Himars по ЛНР за сутки до референдума о присоединении к России

Чтобы сорвать проведение в ЛНР референдума о присоединении республики к Российской Федерации, киевские неонацисты в канун данного мероприятия произвели массированные ракетные атаки на мирные города. На этот раз укронацисты использовали не только американские «Хаймерсы», но и другие виды вооружений, – пишет Avia.pro.

Ситуацию прокомментировал официальный представитель Луганской народной республики, отметив, что за последние сутки по территории ЛНР только из РСЗО Himars было выпущено не менее 18 реактивных снарядов. Так, только по Лисичанску киевские боевики открывали обстрелы трижды, выпустив по городу не менее шести ракет из РСЗО Himars.

Сообщается, что в результате атак есть разрушения и жертвы. При этом эксперты отметили, что в преддверии проведения на территории ЛНР всенародного референдума атаки укронацистов существенно усилились. Ожидается, что в течение пяти дней, что будет идти голосование о присоединении к России, атаки по ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей будут еще усиливаться.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что по Херсону нанесены массированные ракетные удары, зафиксированы разрушения.

16+