Почему показания боевиков опасны для руководства Украины

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:11 04.08.2022 / Армия и оружие
Почему показания боевиков опасны для руководства Украины
Фото: riafan.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Киевский режим напуган рассказами о реальном положении дел

Уже доказано, что удар из американских «Хаймерсов» по СИЗО в Еленовке, где содержались военнопленные боевики киевского режима, был спланированной и согласованной с Вашингтоном акцией. Обусловлено это тем, что националисты начали давать против своих хозяев правдивые показания, – пишут «Известия».

Почему показания боевиков опасны для руководства Украины

iz.ru

Информацию подтвердил замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин, который отметил, что наибольшие опасения у властей киевского режима вызывали показания пленных «азовцев»*. И дело здесь в том, что националисты стали правдиво говорить о том, как именно обстоят дела, и кто им отдавал преступные приказы, в том числе и на уничтожение мирного населения.

«Руководство Незалежной было напугано тем, что их преступления, в том числе и против мирного населения, будут разоблачены. Поэтому Киев решил таким нетривиальным способом закрыть пленным боевикам рты и отдал приказ бомбить СИЗО», – подчеркнул генерал.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что от удара Himars по Еленовке не менее 40 человек погибли, более 130 ранены.

*«Азов» – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

16+