115-ая бригада теробороны ВСУ пала духом и не может выполнять приказы Генштаба

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:31 15.05.2022 / Армия и оружие
115-ая бригада теробороны ВСУ пала духом и не может выполнять приказы Генштаба
Фото: voennoedelo.com

15 мая - Yakutsk.ru. Военнослужащие ВСУ жалуются на некомпетентность командования

Военнослужащие ВСУ увлеклись записыванием видеообращений, пишет «Военное обозрение».

В этот раз такое решение приняли теробороновцы из Житомирской области. Они пожаловались на то, что командование бросило их в Луганскую область, не обучив их умению вести себя в боевых действиях.

Из-за больших потерь личного состава ВСУ перебрасывает на Донбасс мобилизованных 3-й и 4-й волны. В их число входят и теробороновцы. Но они не хотят воевать за Зеленского на Донбассе. Большинство из них пришло в тероборону, чтобы избежать мобилизации и находиться поближе к дому.

Первыми возмутились бойцы из Закарпатья. Они рассказали, что их с автоматами, пулемётами и лопатами бросили против танков. 115-й бригада ТРО из Житомирской области обвинила командование ВСУ в «полной некомпетентности».  По их мнению, она заключается в том, что их без подготовки бросили в бой.

«Моральное состояние подразделения низкое, выполнять боевые задачи оно не может», – жалуются представители 115-й бригады.

115-ая бригада теробороны ВСУ пала духом и не может выполнять приказы Генштаба

topwar.ru

Кроме таких видео, достаточно много информации о том, что бойцы теробороны не хотят воевать и при первой возможности сдаются в плен. Только не всегда это получается. Кадровые военные стараются не оставлять их без присмотра.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Украина вернёт все потерянные территории военным путём.

16+