19FortyFive: Польша готовится к военной операции, направленной против России

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:00 06.08.2022 / Армия и оружие
19FortyFive: Польша готовится к военной операции, направленной против России
Фото: politros.com

6 августа – Yakutsk.ru. Польша закупает у Южной Кореи большое количество вооружения

О том, что Польша готовится к военной операции против России, пишет американское издание 19FortyFive. Оно ссылается на новые договоры, которые заключает Польша по закупке тяжелого вооружения, пишет «ПолитРоссия»

Как пишет 19FortyFive, Польша договаривается с Южной Кореей о закупке огромного количества вооружения. Одной только бронетехники планируется закупить 1600 единиц и почти 50 истребителей FA-50. Варшава планирует увеличить расходы на оборону.

19FortyFive: Польша готовится к военной операции, направленной против России

osnmedia.ru

Американское издание считает, что Варшава не просто тратить такие огромные деньги на закупку. Она явно готовится к вооружённому конфликту с Россией. А сейчас в качестве оправдания она называет «страх» перед Россией из-за отсутствия необходимого для безопасности страны вооружения.

«Польша отдала более 200 своих танков Т-72М украинским боевикам… Взамен этих машин Варшава хочет купить более тысячи южнокорейских современных танков K2PL Black Panther», – говорится в публикации.

Издание 19FortyFive предполагает, что Польша затеяла «сыграть в долгую игру».  Поляки надеются укрепить свою армию настолько, чтобы хватило мощи воевать с Россией.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что применённая ВС РФ тактика перемолола укрепления ВСУ под Донецком.

16+