Алёхин: ВС РФ ликвидировали лучшую часть ВСУ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:21 05.08.2022 / Армия и оружие
Алёхин: ВС РФ ликвидировали лучшую часть ВСУ
Фото: novostivl.ru

5 августа – Yakutsk.ru. На Украине наблюдается четвёртая волна мобилизации из-за уничтожения кадрового состава ВСУ

Огромные потери на фронте вынуждают Киев проводить одну волну мобилизации за другой. Сейчас идёт четвёртая, пишет «Правда.ру». Слишком много потеряли ВСУ кадрового состава, среди которых не только рядовые, но и офицеры. Как говорит военный обозреватель Геннадий Алёхин, Киев начал «кидать в топку» людей, у которых нет опыта военных действий.

«Мне рассказывали родственники, как призвали 54-летнего работника ЖЭКа. Привели на стрельбище. Он раз стрельнул — у него инфаркт. Откачали и всё равно на передовую отправили. И смех, и грех», — рассказал эксперт.

Алёхин: ВС РФ ликвидировали лучшую часть ВСУ

novostivl.ru

По словам Алёхина, сейчас главком ВСУ Валерий Залужный занимается  подготовкой оборонительных рубежей, делает их заранее. Предположительно, они будут выстроены по линии Днепра.

«Там не будут защищаться необстреленные или уголовники, которых кидают в Донбасс или под Харьков. Какие из них бойцы? Тают у Украины профессионалы», — констатировал специалист.

Украина не оставляет свои попытки выпросить у Запада как можно вооружения. Но, по словам Алёхина, даже западные аналитики понимают и признают, что ВСУ долго продержаться не смогут.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что террористическое движение «Талибан»* угрожает захватить Таджикистан всего лишь за неделю.

Движения «Талибан*» запрещено на территории России.

16+