Эксперт Петерсен уверен, что при конфликте ВС РФ с НАТО, ВМФ РФ атакует Румынию, Польшу, Норвегию и Японию

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:18 12.04.2022 / Армия и оружие
Эксперт Петерсен уверен, что при конфликте ВС РФ с НАТО, ВМФ РФ атакует Румынию, Польшу, Норвегию и Японию
Фото: topwar.ru

Директор института морских исследований Майкл Петерсен высказал своё мнение по поводу сложившейся в мире ситуации

На фоне напряжённости он считает реальным прямой конфликт России со странами НАТО. И в первую очередь это будет конфликт с США, как основной силой альянса. Майкл Петерсен представил, какой может быть стратегия ВМФ России, пишет «Военное обозрение».

Издание The Maritime Executive  подчёркивает, что его мнение не отражает официальную позицию МО США. Это его мнение, как военного эксперта. Как пишет аналитик, сейчас МО РФ поставило перед Военно-морским флотом России несколько задач. Это быстрая мобилизация, изоляция локальных конфликтов и защита экономических интересов России.

По его мнению, в первую очередь будут нанесены удары по объектам противника. Удары по наземным целям производятся с моря. Подходят корабли и субмарины и наносят с моря ракетные удары по инфраструктуре. Так было в Сирии и так происходит на Украине.

По мнению Петерсена, одним их преимуществ России является её географическое положение. У неё есть выход сразу к нескольким океанам. В Северном и Тихоокеанском флотах наибольшее количество атомных подводных лодок и крупных надводных кораблей. И это огромный потенциал в борьбе с противником.

Эксперт Петерсен уверен, что при конфликте ВС РФ с НАТО, ВМФ РФ атакует Румынию, Польшу, Норвегию и Японию

topwar.ru

Потенциальными целями, по мнению аналитика, будут Румыния, Польша и Норвегия в Европе, Япония в Азии. По военным объектам США в этих странах могут быть нанесены высокоточные удары. Как считает Петерсен, Россия будет стараться уничтожить американские авианосные группы в Мировом океане. Снова будут нанесены высокоточные удары. Эксперт считает, что США и НАТО не должны игнорировать потенциал российского флота. К тому же он постоянно растёт.

16+