Арестович признался гражданам Украины: "Киев знал о грядущей спецоперации ВС РФ"

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:42 07.04.2022 / Армия и оружие
Арестович признался гражданам Украины:
Фото: topwar.ru

Он заявил, что в Киеве заранее знали о «нападении» России

Советник президента Украины Алексей Арестович выступил с собственным сочинением, пишет «Военное обозрение». Он рассказал о том, что Киев знал об операции и почему украинские власти не предупредили об этом украинцев.

Оказывается, это бы вызвало панику. Люди стали бы в спешке покидать страну. Начался бы хаос. Миллионы человек перекрыли бы дороги. Это бы лишило армию возможности пройти в районы обороны. А заблокированные мосты создали бы выгодную ситуацию для российской армии.

По мнению Арестовича, в таких условиях армия проиграла бы войну и Левобережье. Советник главы офиса президента всё-таки назвал единственно доступный для ВСУ в данной ситуации выход.

«С левого берега пошли бы на правый, 50 мостов были бы забиты. Единственный выход — танками давить своих граждан или расстреливать, чтобы пройти через мосты», — высказался политик.

Арестович признался гражданам Украины:

voennoedelo.com

Именно поэтому, по его словам, и не объявляли эвакуацию. Объявлять об эвакуации не торопятся и сейчас. Наоборот, людей специально удерживают, превращая в живые щиты.

16+