Армия ЛНР установила контроль над единственной дорогой из Северска в Лисичанск

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:29 23.06.2022 / Армия и оружие
Армия ЛНР установила контроль над единственной дорогой из Северска в Лисичанск
Фото: topwar.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Лисичанск в настоящее время находится в блокаде

Из Северска в Лисичанск есть единственная дорога, и она уже находится под контролем армии ЛНР. Об этом написал в своём Telegram-канале посол ЛНР в Российской Федерации Родион Мирошник. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

«Народная милиция ЛНР взяла под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск. Украинская группировка в пять-семь тысяч украинских боевиков в Лисичанске теперь отрезана от снабжения», — говорится в публикации представителя дипломатии ЛНР.

Армия ЛНР установила контроль над единственной дорогой из Северска в Лисичанск

uenews.ru

Группировка ВСУ в Лисичанске оказалась полностью отрезанной от снабжения оружием, боеприпасами, продовольствием и другими необходимыми грузами. Дорога находится под контролем, а это исключает возможность попасть в Лисичанск, в том числе и грузам военного назначения.

Количество военнослужащих ВСУ в Лисичанске составляет примерно от 5 тысяч до 7 тысяч человек. Фактически город сейчас в блокаде. Кроме этого, в кольце находится и группировка украинских националистов, засевшая в промышленной зоне завода «Азот» в Северодонецке. В районе Горского и Золотого в котле оказались не только украинские военные, но и наёмники. Это уже признало и украинское командование.

Ранее Yakutsk.ru сообщало о том, что пленные боевики ВСУ утверждают, что они не стреляли, только рыли окопы.

16+