Австралия передаёт Украине 20 бронеавтомобилей Bushmaster

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:07 08.04.2022 / Армия и оружие
Австралия передаёт Украине 20 бронеавтомобилей Bushmaster
Фото: topwar.ru

Некоторые страны продолжают оказывать помощь Украине

Страны Запада вместе со своими союзниками стараются восполнить потерю Киевом бронетехники, сообщает «Военное обозрение». Как сообщалось ранее, в Австралии приняли решение передать Киеву бронеавтомобили.

Mastiff и Bushmaster обладают усиленной бронезащитой. При наличии минной угрозы их используют для перевозки личного состава и грузов. Эти автомобили предназначены для борьбы со слабовооружённым противником. Как их будут использовать на Украине, непонятно. Если только они займутся партизанскими вылазками. Но у Зеленского своё мнение.

«У вас есть замечательная бронетехника в лице Bushmaster, которая может существенно помочь Украине», – сказал Зеленский на выступлении в парламенте Австралии.

На данный момент речь идёт о передаче 20 единиц. Это вариант с лёгким оснащением. Но даже этот шаг вызвал критику среди австралийцев.

Австралия передаёт Украине 20 бронеавтомобилей Bushmaster

voennoedelo.com

«Они не защитят от прямого попадания танка, гаубицы или противотанковой ракеты, которых у России в избытке […] Мы должны смириться с тем, что можем увидеть кадры уничтоженных Bushmaster или букву «Z» на их бортах», – говорится в издании ASPI Strategist.

У Киева появилась возможность оценить «преимущества» австралийской техники, если она вообще дойдёт до ВСУ.

16+