Автор 19fortyfive Майкл Пек сообщил об отсутствии ядерных зарядов на гиперзвуковом оружии США

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:11 08.04.2022 / Армия и оружие
Автор 19fortyfive Майкл Пек сообщил об отсутствии ядерных зарядов на гиперзвуковом оружии США
Фото: voennoedelo.com/

Аналитик говорит, что, в отличие от КНР и РФ, США не занимаются такими разработками.

Американский обозреватель-колумнист Майкл Пек в своей статье высказал отношение к созданию китайского и российского гиперзвукового оружия, сообщает «Военное дело».

Он считает действия Пекина и Москвы нечестными. И это потому, что они разрабатывают гиперзвуковые носители ядерных боеголовок, которые невозможно перехватить. Он подчеркивает, что, в отличие от КНР и РФ, США не занимаются такими разработками.

«Большая часть гиперзвукового оружия США, в отличие от российского и китайского, не предназначена для использования с ядерной боеголовкой», – пишет обозреватель.

Больше всего его беспокоит то, что гиперзвуковые ракеты и планеры могут маневрировать на высокой скорости в атмосфере. Это лишает возможности их обнаружить, что повышает вероятность нанесения гиперзвукового ядерного удара.

«Кроме того, гиперзвук усложняет контроль над вооружениями, потому что трудно определить, несет ли сверхбыстрая ракета обычную или ядерную боеголовку», –  отмечает автор.

Пек считает, что первый удар гиперзвуковым оружием будет направлен на американские пусковые установки баллистических ракет с ядерными боеголовками. Но есть ещё американские подлодки в Атлантическом и Тихом океанах. Их Пек называет главной силой «удара возмездия».

«Это одна из причин, по которой американский Конгресс отклонил идею ВМС по установке обычных боеголовок на межконтинентальные баллистические ракеты «Трайдент» в 2008 году», – объясняет Пек.

Автор 19fortyfive Майкл Пек сообщил об отсутствии ядерных зарядов на гиперзвуковом оружии США

voennoedelo.com

Он считает, что американское гиперзвуковое оружие в первую очередь должно быть предназначено для нанесения превентивных ударов.

16+