Банки Украины требуют выплаты долгов за разрушенное жильё даже от погибших

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:26 09.04.2022 / Армия и оружие
Банки Украины требуют выплаты долгов за разрушенное жильё даже от погибших
Фото: replyua.net

На Украине сложилась критическая ситуация с выплатой кредитов

Об этом рассказывает издание «Военное обозрение». Сложившееся положение дел показывает отношение киевского режима к гражданам своей страны. Кредиты погашать нужно. Это бесспорно. Но на данный момент неизвестно, когда закончится спецоперация, и жизнь войдёт в привычную колею.

Из офиса Зеленского обещали кредитные каникулы на период военного положения в стране. Нацбанк Украины ответил, что объявленные ранее кредитные каникулы – это всего лишь рекомендации для банковских учреждений.

В тех регионах Украины, где нет боевых действий, ситуация тяжёлая. Большой и малый бизнес сворачивается. Предприятия останавливают работу. Люди остаются без средств существования. Обещанной поддержки от государства нет. Люди не могут получить помощь. Официально они не уволены. Их просто отправили в длительный отпуск.

Банки Украины требуют выплаты долгов за разрушенное жильё даже от погибших

topwar.ru

Банки начали начислять и списывать проценты по кредитам. Что касается выплат по ипотеке, если жильё разрушено, выплачивается  компенсация за него. Из этой суммы нужно возвращать банкам их финансовые потери. Вопрос в том, где и у кого жителям добиваться этой компенсации. Фальшивые декларации киевского режима о «небывалом единении украинцев» оказались пустыми словами.

16+