Баранец об Amnesty International: американская ложь о спецоперации трещит по швам

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:10 06.08.2022 / Армия и оружие
Баранец об Amnesty International: американская ложь о спецоперации трещит по швам
Фото: ukraina.ru

6 августа – Yakutsk.ru. Заявление Amnesty International — неожиданная, но хорошая новость

В беседе с журналистами издания «Украина.ру» военный эксперт Виктор Баранец сказал о том, что его приятно удивило заявление Amnesty International. Оно оказалось неожиданным, в нём сообщается о том, что украинская армия нарушает правила войны. По мнению эксперта, это хорошая новость.

Напомним, что этот доклад международной правозащитной организации был опубликован  4 августа. В нём отмечаются нарушения украинской стороны. В тексте подробно рассказывается о том, что делает ВСУ в населённых пунктах Среди жилых кварталов размещается вооружения и военная техника.

Баранец об Amnesty International: американская ложь о спецоперации трещит по швам

military.pravda.ru

Украинские военнослужащие занимают больницы, учебные заведения, жилые здания и размещают в них свои позиции. При этом даже не заботясь о том, чтобы эвакуировать людей из близлежащих зданий. Сделан вывод: украинская армия подвергает опасности мирное население.

«Мне кажется, по мере развития ситуации западное общественное мнение, которое завернуто в толстый слой американской брехни, начинает трещать. Сквозь этот асфальт проступают робкие ростки правды», — сказал эксперт.

Баранец рассказал о том, что в западной прессе всё чаще стали появляться публикации о том, что ситуация выглядит совсем не так, как её преподносили американцы и британцы. Он отметил, что появились честные репортажи о том, что происходило в Буче и Еленовке.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что из 120 выпущенных по Израилю ракет ни одна не достигла цели.

16+