Баранец объяснил, почему США поставили Украине гаубицы М777 без электронной системы

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:43 18.05.2022 / Армия и оружие
Баранец объяснил, почему США поставили Украине гаубицы М777 без электронной системы
Фото: osnmedia.ru

18 мая – Yakutsk.ru. Соединенные Штаты поставили на Украину буксируемые гаубицы М777А2 калибра 155-мм

США поставили на Украину серьёзное тяжелое вооружение. Украинцы хвалят полученное оружие. Речь идёт о гаубице М777. Называют их в Киеве едва ли не «лучшими гаубицами в мире». Об этом Общественной службе новостей рассказал военный обозреватель Виктор Баранец.

Оказывается, американцы отправили на Украину упрощённый вариант, без электронной системы наведения огня. Цифровая система управляет огнём, а сейчас все расчёты делаются вручную, а это резко снижает эффективность оружия. Из мощного высокоточного орудия она превращается в обычное.

Баранец объяснил, почему США поставили Украине гаубицы М777 без электронной системы

topwar.ru

«Одно дело, когда за вас электроника вычисляет цель, ветер, траекторию, другое – когда вы хватаетесь за блокнотики, лезете в компьютеры и вычисляете. Уходит много времени, а расчёты менее точные», – рассказал специалист.

Поставляя гаубицы без электронной системы наведения огня, США демонстрирует недоверие Украине. Военнослужащие ВСУ не обучены работать с высокотехнологическими системами. Американцы понимают, что гаубицы станут трофеями, поэтому специально и передали упрощённую версию.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Генштаб ВСУ хочет сформировать нацбат на замену «Азова»*.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+