Баранем: ЧФ ВМФ РФ сорвал "перемогу" ВСУ на Змеином

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:36 11.05.2022 / Армия и оружие
Баранем: ЧФ ВМФ РФ сорвал
Фото: voennoedelo.com

11 мая - Yakutsk.ru. Попытка захватить остров Змеиный закончилась печально для ВСУ

Военный обозреватель Виктор Баранец дал оценку попытке ВСУ захватить остров Змеиный к 9 мая, пишет «Военное дело». Он назвал действия украинской стороны «лопоухостью командования».

«Они сами попались в эту ловушку и им устроили очень поучительную мясорубку. Мы там накрошили, по- моему, три или четыре самолета или три-четыре вертолета. Там три десятка трупов до сих пор лежат на побережье бравых морских пехотинцев Украины, посланных, по сути, на убой. Им нужна была «перемога» именно 9 мая, чтобы нам испортить праздник, а закончилось это огромной бедой, братской могилой стал остров Змеиный для многих вояк украинской армии», — сказал военный эксперт.

По словам обозревателя, остров имеет большое стратегическое значение. От него до Румынии всего 35 километров и 140 километров до Одессы. Румыния может использовать его для доставки в Одессу западного вооружения.

Баранем: ЧФ ВМФ РФ сорвал

voennoedelo.com

Виктор Баранец рассказал о том, что провокацию на острое Змеиный Киев готовил давно. Им нужна была перемога, вот они и приурочили её к 9 мая. Благодаря отличной работе нашей разведки планы украинских военных были сорваны. Вместо победы они попали в ловушку. По словам эксперта, поражает то количество техники и людей, которое киевский режим бросил на захват острова.

«Нам надо было просто проучить, что и было блестяще сделано Черноморским флотом», — констатировал факт полковник Баранец.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, что шведский ручной гранатомет Carl Gustaf пробил броню танка.

16+