Баранец: Россия не отдаст остров Змеиный Украине

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:23 19.05.2022 / Армия и оружие
Баранец: Россия не отдаст остров Змеиный Украине
Фото: osnmedia.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Остров представляет собой важный стратегический объект, который не отдадут Украине

Неудачи при штурме острова вызвали разногласия среди представителей украинской власти, но не уничтожили желание повторить попытки, пишет Общественная служба новостей.

Командование обязуется учесть и исправить ошибки. По мнению военного обозревателя Виктора Баранец, при штурме такого объекта как остров от классики атаки невозможно отойти. И, конечно, при очередной попытке вернуть остров российские военные ответят.

Остров Змеиный, несмотря на свои небольшие размеры, является важным стратегическим объектом. Предполагается, что главнокомандующий ВС Украины Залужный лично будет разрабатывать план штурма.

Баранец: Россия не отдаст остров Змеиный Украине

voennoedelo.com

 «Залужному никак не обойти использование тех же беспилотников, авиацию, штурмовики, вертолеты, тот же морской десант. Он не сможет обойти классику атаки на такой объект», – считает специалист.

Виктор Баранец предполагает, что для сокращения людских потерь Залужный запланирует тотально бомбить остров. Российская сторона учитывает такой момент и сделает всё, чтобы нивелировать усилия ВСУ.

 «У нас хорошая разведка. Как только они соберутся проводить операцию, мы отойдем на некоторое время, пусть Залужный долбит пустую землю», – говорит эксперт.

Виктор Баранец сравнивает остров Змеиный с нашими глазами на Чёрном море. Поэтому, по его словам, никто не собирается отдавать его Украине.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Безсонов объяснил опасность программы АСУ ВСУ «Крапива» для использования вооруженных сил РФ и ЛДНР.

16+