Баширов: статус СВО на Украине будет изменён

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:29 13.09.2022 / Армия и оружие
Фото: svpressa.ru

13 сентября – Yakutsk.ru. Ожидается изменение формата спецоперации на Украине

После перегруппировки ВС РФ на харьковском направлении началась дискуссия о том, в каком формате будет продолжаться спецоперация дальше, пишет издание Ku.life. Марат Баширов считает, что в России скоро изменится формат проведения спецоперации на Украине.

«Готовится изменение статуса СВО»,– коротко без подробностей сообщает он.

Он считает, что заявить об этом должны официальные лица. Немного ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что в проведение СВО должны быть внесены изменения.

Сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что происходящее на Украине сложно назвать спецоперацией и заявил о том, что в России нужно объявить мобилизацию.

«Чем специальная военная операция отличается от войны? Военную операцию вы можете прекратить в любой момент. Войну вы прекратить не можете, она заканчивается либо победой, либо поражением. Я вас подвожу к мысли, что идет война, и проиграть ее мы не имеем права. Сейчас не паниковать. Нужна полная мобилизация страны, нужны совсем другие законы»,– сказал Зюганов однопартийцам.

Ещё в конце августа глава  «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сказал о том, что СВО может превратиться  в «контртеррористическую операцию со всеми вытекающими последствиями». СВО началась 24 февраля и не прекратится до тех пор, пока не будут выполнены все цели.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что среди задержанных в Харьковской области нет учителей из РФ.

16+