Баширов: бойцы "Азова"* с "Азовстали" в Мариуполе не будут обмениваться на пленных

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:57 18.05.2022 / Армия и оружие
Баширов: бойцы
Фото: voennoedelo.com

18 мая – Yakutsk.ru. Часть националистов после прохождения фильтрации могут участвовать в обмене

Из подземных помещений металлургического комбината продолжают выходить боевики «Азова»*. Российский политолог Марат Баширов высказал своё мнение по поводу того, чем может обернуться капитуляция националистов. Об этом пишет Московский комсомолец.

По словам эксперта, возможен обмен пленными. Среди находящихся в подземелье есть немало медработников, водителей и других людей с гражданскими специальностями. Если благополучно пройдут фильтрацию, они могут участвовать в процессе обмена. По словам Баширова, тяжелораненых бойцов можно передать Киеву, но только за исключением боевиков «Азова»*.

Баширов: бойцы

mk.ru

«По ним принята очень жесткая позиция. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что «нацистские преступники не должны подлежать обмену, они должны предстать перед судом»», – отметил политолог.

Политолог считает, что не все националисты сдадутся.  Найдутся среди них и те, что будут сидеть до упора. Они понимают, что их ждёт трибунал.

Баширов сомневается, что кто-то из командиров «Азова»* покончит жизнь самоубийством. Скорее всего, они будут предпринимать попытки сбежать с территории завода. Число оставшихся в подземельях уменьшилось. А это даст возможность сэкономить воду и продукты. Политолог не стал делать прогнозы окончательного выхода боевиков из подвалов. Они могут находиться там достаточно долго.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВС РФ и армия ЛДНР вышли к трассе Лисичанск-Артёмовск и отрезали группировку противника.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+