Безсонов: Если бы Зеленский не лез в управление ВСУ, России было бы сложнее

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:50 23.06.2022 / Армия и оружие
Безсонов: Если бы Зеленский не лез в управление ВСУ, России было бы сложнее
Фото: sm.news

23 июня – Yakutsk.ru. По словам Безсонова, Зеленского в украинской армии «на дух не переносят»

По мнению первого заместителя министра информации ДНР Даниила Безсонова, полная некомпетентность президента Украины Владимира Зеленского в военных вопросах облегчает российским военным выполнять свои задачи, освобождая территории Донбасса. Об этом пишет издание «Военное дело».

По словам Безсонова, украинская армия Зеленского «на дух не переносит», а то, что он является главнокомандующим, так к этому относятся, как к чистой формальности.

Безсонов: Если бы Зеленский не лез в управление ВСУ, России было бы сложнее

novostivl.ru

  «Если бы Зеленский не совал свой нос в военные дела, то, возможно, нам было бы сложнее. Но даже в ситуации с Северодонецком, скажем так, все эти политические заявления и самого Зеленского, и его окружения: когда ты видишь, согласно их словам, как на фронте ведёт себя украинская армия. Что подкрепления они на Северодонецк закидывают. Хотя, там все уже ясно. Там уже все: это просто место для самоубийства украинских военных. Но они всё равно туда новое «пушечное мясо» направляют», — говорит замглавы Мининформации ДНР.

Безсонов считает, что политическое поведение украинского президента оказывает негативное влияние на моральный дух в украинской армии, «его не слушают на уровне человеческого фактора и презирают». Но, по словам Безсонова, Зеленский, конечно, может ещё на что-то повлиять, он остаётся тем, «кто нажимает рычаги и кнопки».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что российским войскам удалось продвинуться под Лисичанском на 5 км.

16+