Безсонов объяснил опасность программы АСУ ВСУ «Крапива» для использования вооруженных сил РФ и ЛДНР

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:36 19.05.2022 / Армия и оружие
Безсонов объяснил опасность программы АСУ ВСУ «Крапива» для использования вооруженных сил РФ и ЛДНР
Фото: shraibikus.com

19 мая – Yakutsk.ru. Программное обеспечение чревато целым рядом рисков

Программа с название «Крапива» начала разрабатываться на Украине давно, сообщает «Военное обозрение». Конструкторское бюро «Логика» в 2018 году передало коды программы подразделениям ВСУ.

Программа используется в разных подразделениях украинской армии. Её оценили как удобную и эффективную в использовании. С её помощью интегрируют средства разведки, управления и огневого поражения в единое информационное поле. В начале спецоперации в республиках стали использовать трофейную программу для управления артиллерией.

В своём Telegram-канал Даниил Безсонов предупреждает, что этого делать нельзя. Конечно, соблазнительно воспользоваться такой программой, но это очень рискованно.

Безсонов объяснил опасность программы АСУ ВСУ «Крапива» для использования вооруженных сил РФ и ЛДНР

topwar.ru

Такой программы пока нет ни у российских войск, ни у армий республик. Как бы не была велика необходимость в этом, не стоит забывать, что ею продолжают пользоваться ВСУ. Эта программу разработали украинские военные специалисты совместно с США.

И если с нашей стороны загрузить данные в эту программу, они могут попасть в руки украинских силовых органов. Безсонов напоминает, что может произойти, если загрузить в программу российские военные карты. Использовать эту программу для нас означает, что противнику будет слита вся информация.

Можно только разработать альтернативную программу, но пока этот вопрос не решён. Возможно, такая программа есть, но подразделениям, участвующим в спецоперации, она не поступала.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Верховная Рада объяснила причины продления военного положения на Украине.

16+