Алехин: Генштаб ВС Украины блефует о контрнаступлении

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:53 15.05.2022 / Армия и оружие
Алехин: Генштаб ВС Украины блефует о контрнаступлении
Фото: ukraina.ru

15 мая - Yakutsk.ru. По словам Алёхина, заявления о контрнаступлении со стороны украинской армии являются блефом и преследуют другие цели

В разговоре с журналистами издания «Украина.ру» военный обозреватель Геннадий Алехин рассказал о том, где и как блефуют ВСУ.

Они обстреляли Белгородскую область и сообщили о своём контрнаступлении. Таким шагом они стараются увести в сторону, отвлечь внимание от важного направления. О нём и рассказал Алёхин.

«В целом обстановка, конечно, не радужная. Но я бы не говорил, что это контрнаступление. Это просто попытка прорвать некоторые участки, где находятся наши подразделения. Главная же их цель — отвлечь наше внимание от изюмского направления, потому что мы там собрали мощный боевой кулак, который продавливает хорошо подготовленную оборону противника по линии Славянск-Барвенково», — сказал специалист.

Алехин: Генштаб ВС Украины блефует о контрнаступлении

glas.ru

Как кадровый военный, он не рекомендует недооценивать украинские силы. Не стоит забывать о том, что на харьковское направление переброшены резервы из других областей страны. И занимают основные должности— это стрелок, снайпер, гранатометчик — наёмники из западных стран. А это не вояки из теробороны. Наёмники хорошо подготовленные, имеют за плечами не один месяц боевых действий в разных горячих точках.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в США обозначили контуры перемирия между Москвой и Киевом.

16+