Боевые действия показали, что медицинская аптечка экипировки «Ратник» не соответствует нынешним реалиям

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:07 14.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topwar.ru

14 сентября – Yakutsk.ru. Российские военнослужащие получат новую индивидуальную медицинскую аптечку

В ближайшее время российские военнослужащие получат новую индивидуальную медицинскую аптечку. В основу изменений легли выводы, сделанные в ходе спецоперации, пишет «Военное обозрение».

Коллегия военно-промышленной комиссии пришла к выводу, что аптечка первой помощи не отвечает современным требованиям. В основу разработки лягут коммерческие варианты.

В российской аптечке всего четыре позиции, а в аптечках украинских военных 13 позиций, куда кроме перевязочных материалов, входит термоодеяло и другие необходимые  вещи для оказания первой помощи.

Российские военные  за свои средства покупают медицинские аптечки, которые производят коммерческие компании.   Такой набор возьмут за основу для новой медицинской аптечки для военнослужащих.

«Ряд аптечек, которые называются «коммерческими», проходят тестирование в боевых условиях, на их основе будет сформирован общий комплект новой аптечки для армии, а также для иных силовых структур с учетом специфики их действий», — приводит Газета.ru слова информированного источника.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что удар по дамбе в Кривом Роге станет началом наступательной операции ВС РФ.

16+