Бойцы подразделения «Эспаньола» обвинили Стрелкова в умысле совершить «предательство»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:07 22.09.2022 / Армия и оружие
Бойцы подразделения «Эспаньола» обвинили Стрелкова в умысле совершить «предательство»
Фото: ridus.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Эти события происходили в 2014 году в ДНР

Бойцы одного из подразделений армии ДНР  с названием «Эспаньола»  выступили с обвинением в адрес Игоря Стрелкова по поводу того, что он хотел совершить «предательство». В 2014 году  Стрелков некоторое время был министром обороны ДНР, пишет Ридус.

Командир «Эспаньолы» Станислав Орлов (позывной «Испанец») говорит, что предательство Стрелкова заключается в том, что в 2014 году  он хотел сдать противнику Горловку и требовал выполнения приказа от командира Народного ополчения  Донбасса Игоря Безлера.

Бойцы подразделения «Эспаньола» обвинили Стрелкова в умысле совершить «предательство»

ridus.ru

«Безлер ответил Гиркину, что Горловку он не сдаст. В итоге Горловку мы отстояли, чем не дали рассечь территории ДНР и ЛНР», — заявил Орлов.

Как доказательство того, что Стрелков действительно отдавал  приказ об отступлении из Горловки, «»Испанец» опубликовал снимок приказа в своём ТГ-канале. Стрелков не отрицает, что такой приказ действительно был.

«Когда противник захватил Дебальцево, он стал угрожать нашим коммуникациям в районе Шахтерска, Снежного и Красного луча. В сложившейся ситуации я принял решение прикрыть коммуникации гарнизоном Горловки, чтобы сохранить Донецк, а также сообщение с Луганщиной и Российской Федерацией. Однако приказ я направил не Безлеру. На тот момент комендантом Горловки являлся офицер с позывным «Боцман», — указал он.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что  самолет и три сопровождающих вертолёта США направились в Одессу.

16+