Британская разведка: «Российским войскам удалось продвинуться под Лисичанском на 5 км»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:23 23.06.2022 / Армия и оружие
Британская разведка: «Российским войскам удалось продвинуться под Лисичанском на 5 км»
Фото: topwar.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Одним из самых горячих участков Донбасского фронта сегодня является Северодонецко-Лисичанская агломерация

Направление Северодонецк и Лисичанск на данный момент самые горячие, здесь не прекращаются тяжёлые бои с противником, пишет «Военное обозрение».

Украинские власти признали тот факт, что ВС РФ перешли в наступление на всех участках фронта. Поступающая из мест боевых действий информация подтверждает, что наши войска на некоторых участках добились значительного успеха.

Как сообщалось ранее, взят под контроль посёлок  Рай-Александровка, окружена группировка националистов в районе  Горское-Золотое. Такое положение позволяет союзным войскам усилить натиск на этом направлении.

Британская разведка: «Российским войскам удалось продвинуться под Лисичанском на 5 км»

u2.9111s.ru

Своё мнение о сложившейся в этом регионе ситуации в своём отчёте отразила британская разведка. По заявлению британского военного ведомства,  с начала этой недели российским войскам удалось продвинуться в сторону Лисичанска на 5 километров. Чтобы избежать окружения, ВСУ пришлось отступить.

По словам британской разведки, ВС РФ продвигается вперёд за счёт усиления огня. Но, по их мнению, российские войска не могут более плотно взять в кольцо украинскую группировку, и это мешает им вести более успешные действия.

Непонятно, что означают слова «более глубокое окружение», учитывая то, что  группировка националистов в Горском и Золотом уже находится в «котле», а также перекрыта дорога на Лисичанск.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что российский бронепоезд зашёл на территорию Харьковской области.

16+