Британские атташе в поисках советского оружия для ВСУ по всему миру

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:46 13.05.2022 / Армия и оружие
Британские атташе в поисках советского оружия для ВСУ по всему миру
Фото: topwar.ru

13 мая - Yakutsk.ru. Бен Уоллес рассказал о том, как Лондон собирает оружие для ВСУ

Западные страны, придерживающиеся антироссийской позиции, заваливают Украину оружием и боеприпасами, пишет «Военное обозрение».

Но, по некоторым причинам многое из поставленного оказалось малоэффективным. Это связано прежде всего с освоением и обслуживанием техники. Великобритания – одна из наиболее агрессивно настроенных стран по отношению к России. В Лондоне понимают возникшие проблемы, поэтому начали активный поиск привычной для ВСУ техники: советского и российского оружия.

«Его ищут многочисленные сотрудники Минобороны и военные атташе по всему миру», – заявил глава военного ведомства Бен Уоллес.

По его словам, на Украину нужно поставлять оружие, которым бойцы ВСУ умеют пользоваться. Но, как сказал Бен Уоллес, поиски усложняются тем, что Москва тоже собирает оружие по всему миру.

Британские атташе в поисках советского оружия для ВСУ по всему миру

atomic-energy.ru

Как заявил Уоллес, «23 государства обладают запасами российской техники»; большой арсенал имеется в Афганистане, но «даже русские не рискнут покупать там оружие».

По сообщениям из зоны боевых действий на территории Украины, в качестве трофея к нашим бойцам попала британская 155-мм гаубица M777. Но пока нет официального подтверждения этого сообщения.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Баранец раскрыл правду об ужесточившихся ударах ВСУ по РФ.

16+