Чехия передала Украине Т-72 и БМП-1 для ВСУ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:37 05.04.2022 / Армия и оружие
Чехия передала Украине Т-72 и БМП-1 для ВСУ
Фото: topwar.ru

Для ВС РФ на украинской территории появилась дополнительная цель: танки советского образца

По данным из официальных источников, всего такой бронетехники у европейских членов НАТО примерно 850 единиц. В одних европейских странах они являются основной единицей бронетанковых войск. В других, как Хорватия, выведены из обращения и ржавеют на складах. Больше всего их в Польше, всего 505 единиц, сообщает Центральная служба новостей.

БМП-1 были сконструированы еще в шестидесятые годы прошлого века. На сегодняшний день это морально и технически устаревшая техника. Учитывая её возраст, вызывает сомнение её боеспособность. И не только. Возникает вопрос, как они будут доставлены до мест дислокации ВСУ. Скорее всего, эшелон прибудет из Праги в Киев через Львов.

У российской авиации появится дополнительная цель. Если эшелон прибудет из Чехии, старую бронетехнику уничтожат на территории Украины высокоточным ударом ракетами по колоннам. Командование РФ уже говорило об этом.

Чехия передала Украине Т-72 и БМП-1 для ВСУ

topwar.ru

Есть среди европейских стран, входящих в НАТО, и те, кто понимает положение дел. Бесконтрольная поставка вооружения Киеву аукнется. Им самим придётся столкнуться с проблемами. Они поддерживают политику США, Великобритании и Польши по сдерживанию России, но не рискуют предоставлять ВСУ современную тяжелую технику. К сожалению, этого не понимают те, кто продолжает снабжать киевский режим вооружением.

16+