Директор «Азовстали» рассказал, как выглядят подземные сооружения под комбинатом

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:31 13.05.2022 / Армия и оружие
Директор «Азовстали» рассказал, как выглядят  подземные сооружения под комбинатом
Фото: topwar.ru

13 мая - Yakutsk.ru. Боевики превратили подземные помещения в крепость

Боевики, засевшие в подземных помещениях металлургического комбината «Азовсталь», до сих пор пытаются держать оборону, пишет «Военное обозрение».

Многих интересует вопрос: что представляют собой подземные помещения под заводом. Об этом рассказал директор предприятия Энвер Цкитишвили. По его словам, сам комбинат занимает огромную территорию. Когда-то во времена СССР он был крупнейшим металлургическим заводом в Советском Союзе и на Украине.

Цкитишвили рассказал, что под комбинатом находятся помещения, по размеру напоминающие ещё один «город» –подземный. По архитектурным требованиям СССР на такого типа предприятиях должны быть бомбоубежища, как отдельные сооружения.  На «Азовстали» их 36, из них 34 в рабочем состоянии.

Кроме того, под заводом расположена сеть бетонных тоннелей. Их размеры позволяют передвигаться по ним без проблем. Они расположены один над другим и напоминают, по словам директора, многоэтажный дом. Там, как сказал директор, могут располагаться до 12006 человек.

Директор «Азовстали» рассказал, как выглядят  подземные сооружения под комбинатом

voennoedelo.com

В 2014 году руководство завода подготовило подземные коммуникации на случай новой войны. Там, как сказал Цкитишвили, могли бы укрыться работники комбината и мирные жители города.

Здесь был неприкосновенный запас продуктов, рассчитанный на вышеупомянутое количество человек. Зная эти подробности, боевики использовали комбинат, как крепость.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что на Донбассе начинается решающее сражение.

16+