Джабаров: Турции не стоит вмешиваться в вопрос эвакуации военных с «Азовстали»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:27 15.05.2022 / Армия и оружие
Джабаров: Турции не стоит вмешиваться в вопрос эвакуации военных с «Азовстали»
Фото: pnp.ru

15 мая - Yakutsk.ru. В Совете Федерации отреагировали на заявление Турции о готовности эвакуировать по морю раненых украинских националистов

В СМИ появилась информация о том, что главный советник президента Турции Ибрагим Калын заявил о готовности вывезти по Чёрному морю в Стамбул боевиков с «Азовстали», пишет Общественная служба новостей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказал своё мнение по этому вопросу. Он предостерёг Турцию не делать такой шаг.

«Турция не пошла ни на какие антироссийские санкции. Турция готова принимать российских граждан в период летних отпусков. Это один из наших основных партнёров на Ближнем Востоке. Я считаю, что Турции не стоит вмешиваться в вопрос по «Азовстали» и портить свою репутацию», — заявил сенатор.

Он обратился к заблокированным на комбинате «Азовсталь» боевикам с призывом сдаться.

Джабаров: Турции не стоит вмешиваться в вопрос эвакуации военных с «Азовстали»

rueconomics.ru

  «Боевикам надо выкинуть белый флаг, и мы доставим в госпиталь тех, кто ранен. А тех, кто не ранен и попытается выскользнуть, доставят в следственный изолятор для начала следственных действий», — отметил Джабаров.

По словам сенатора, всё, что происходит на территории завода «Азовсталь», это касается исключительно России. Джабаров сказал, что мы заплатили слишком дорогую цену за то, чтобы отпустить нацистов в свободное плавание в Стамбул.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что украинские силовики при отступлении минируют территорию Донбасса запрещёнными минами.

16+